1 марта 2017, среда

Дело о "черной бухгалтерии" Партии регионов: Сытник заявил, что часть фигурантов покинула страну

комментировать
По словам Сытника публичность спугнула фигурантов дела

По словам Сытника публичность спугнула фигурантов дела

Часть фигурантов дела о "черной бухгалтерии" Партии регионов покинула страну после того, как дело предали огласке.

Такое заявление сделал глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в интервью РБК-Украина.

"Установлено много, но часть людей после того, как Сергей Лещенко вывел это дело в публичную плоскость, покинули страну. И это не может не навредить расследованию. Соответственно, процесс немного затормозился. Фактически, людей предупредили, подали им сигнал: "к вам скоро придут". Люди испугались и начали прятаться", - сказал он.

Вместе с тем, Сытник уточнил, что НАБУ может уже сейчас самостоятельно проводить расследования по части платежей "черной бухгалтерии".

"По этим отдельным записям ведется работа, брались образцы почерков, и как только закончится экспертиза, мы будем принимать решение. Что касается группы, которая организовывала эти расходы, то тут мы пока ведем автономное расследование", - резюмировал глава НАБУ.

Напомним, 31 мая издание Украинская правда опубликовало оригиналы документов,которые отражали финансирование Партией регионов ряда бывших и нынешних политиков и партий. В частности, журналисты нашли в них фамилии экс-министра Елены Лукаш, экс-министра иностранных дел Кожары, главы Центризбиркома Охендовского, бывших и действующих депутатов Геллера, Миримского, Калюжного, Костенко, Скубашевского, Демидко, Ковалевской, охранника Януковича с российским паспортом Заневского, политтехнологов Бондаренко, Мустафина и Грановского.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в списках "черной бухгалтерии" Партии регионов фигурируют фамилии представителей политических партий, которые сегодня представлены в парламенте.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: