26 июля 2017, среда

Дело о "черной бухгалтерии" Партии регионов: Сытник заявил, что часть фигурантов покинула страну

Часть фигурантов дела о "черной бухгалтерии" Партии регионов покинула страну после того, как дело предали огласке
Такое заявление сделал глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в интервью РБК-Украина. "Установлено много, но часть людей после того, как Сергей Лещенко вывел это дело в публичную плоскость, покинули страну. И это не может не навредить расследованию. Соответственно, процесс немного затормозился. Фактически, людей предупредили,
комментировать
По словам Сытника публичность спугнула фигурантов дела

По словам Сытника публичность спугнула фигурантов дела

Часть фигурантов дела о "черной бухгалтерии" Партии регионов покинула страну после того, как дело предали огласке.

Такое заявление сделал глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в интервью РБК-Украина.

"Установлено много, но часть людей после того, как Сергей Лещенко вывел это дело в публичную плоскость, покинули страну. И это не может не навредить расследованию. Соответственно, процесс немного затормозился. Фактически, людей предупредили, подали им сигнал: "к вам скоро придут". Люди испугались и начали прятаться", - сказал он.

Вместе с тем, Сытник уточнил, что НАБУ может уже сейчас самостоятельно проводить расследования по части платежей "черной бухгалтерии".

"По этим отдельным записям ведется работа, брались образцы почерков, и как только закончится экспертиза, мы будем принимать решение. Что касается группы, которая организовывала эти расходы, то тут мы пока ведем автономное расследование", - резюмировал глава НАБУ.

Напомним, 31 мая издание Украинская правда опубликовало оригиналы документов,которые отражали финансирование Партией регионов ряда бывших и нынешних политиков и партий. В частности, журналисты нашли в них фамилии экс-министра Елены Лукаш, экс-министра иностранных дел Кожары, главы Центризбиркома Охендовского, бывших и действующих депутатов Геллера, Миримского, Калюжного, Костенко, Скубашевского, Демидко, Ковалевской, охранника Януковича с российским паспортом Заневского, политтехнологов Бондаренко, Мустафина и Грановского.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в списках "черной бухгалтерии" Партии регионов фигурируют фамилии представителей политических партий, которые сегодня представлены в парламенте.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: