11 декабря 2016, воскресенье

Дело о "черной бухгалтерии" Партии регионов: НАБУ приготовило ряд подозрений

комментировать
Фигуранты
Фото Украинская правда

Фигуранты "черной бухгалтерии" ПР

Следствие в деле о незаконных выплатах бывшим и нынешним высокопоставленным политикам Партией регионов готовит ряд подозрений.

Об этом заявил глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник, передает Униан.

"Сейчас готовится ряд подозрений по этому делу, поскольку уже проведена идентификация подписей и почерка в этом деле, и в принципе сейчас, мы начнем принимать отдельные процессуальные решения по отдельным лицам, которые там фигурируют", - заявил глава НАБУ, не уточнив имен.

Также Сытник добавил, что в этом деле работа возглавляемого им ведомство тесно пересекается с расследованием, которое ведет Департамент спецрасследований Генеральной прокуратуры Украины, который возглавляет Сергей Горбатюк. Это касается расследования дела в отношении судей Конституционного суда, которые фактически принимали решение о возвращении действия Конституции 1996 года.

Напомним, 31 мая издание Украинская правда опубликовало оригиналы документов,которые отражали финансирование Партией регионов ряда бывших и нынешних политиков и партий. В частности, журналисты нашли в них фамилии экс-министра Елены Лукаш, экс-министра иностранных дел Кожары, главы Центризбиркома Охендовского, бывших и действующих депутатов Геллера, Миримского, Калюжного, Костенко, Скубашевского, Демидко, Ковалевской, охранника Януковича с российским паспортом Заневского, политтехнологов Бондаренко, Мустафина и Грановского.

Речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: