22 августа 2017, вторник

Дело нардепа и экс-комбата Айдара Мельничука передано в суд

комментировать
Обвинительный акт передали в суд 1 октября
Фото: day.kiev.ua

Обвинительный акт передали в суд 1 октября

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего командира батальона Айдар и народного депутата Сергея Мельничука и пяти других лиц.

Как напомнили в пресс-службе Генпрокуратуры, Мельничук и еще пять других лиц подозреваются в совершении ими в составе вооруженной банды разбойных нападений, похищении людей, завладении транспортным средством и применении насилия к сотрудникам правоохранительного органа.

"Несмотря на отказ подозреваемого С.Мельничука получать обвинительный акт и реестр материалов досудебного расследования, следователями и прокурором выполнены требования Уголовного процессуального кодекса Украины относительно такого вручения, и 1 октября 2015 года обвинительный акт в уголовном производстве передан в Шевченковский районный суд г.Киева для рассмотрения по сути", - отметили в ведомстве.

20 мая генпрокурор подал представление в Раду, в котором утверждается, что бывшего комбата батальона Айдар, депутата Сергея Мельничука подозревают в организации банды.

3 июня Верховная Рада сняла с Мельничука депутатский иммунитет.

Глава Генеральной прокуратуры Виктор Шокин полагает, что следователь ГПУ будет просить суд избрать в отношении экс-комбата батальона Айдар, народного депутата Сергея Мельничука меру пресечения в виде домашнего ареста.

11 июня Печерский суд Киева избрал ему меру пресечения в виде залога в 300 тысяч гривен.

16 июня за Мельничука внесли залог в размере 365 тыс. грн, заявил его адвокат Юрий Мельник.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: