18 ноября 2017, суббота

Дело на 400 тысяч. Полиция сообщила детали преступной схемы в Санэпидемслужбе

комментировать
В преступной схеме были задействованы 80 сотрудников СЭС
Фото: НПУ

В преступной схеме были задействованы 80 сотрудников СЭС

В Национальной полиции сообщили подробности о хищениях бюджетных средств в Государственной санитарно-эпидемиологической службе (СЭС) и ее территориальных подразделениях.

Правоохранители установили, что преступную схему разработали чиновники ведомства совместно с директором департамента. Также в ней замешаны и руководители областных санитарных лабораторий.

По данным правоохранителей, работникам службы безосновательно начисляли и выплачивали премии. Часть полученных денег руководители областных подразделений передавали указанным должностным лицам СЭС Украины.

По предварительной информации, сумма присвоенных средств составляет 400 тысяч гривен.

В настоящее время на территории Украины проводятся масштабные мероприятия по задержанию руководителей областных территориальных подразделений санитарно-эпидемиологической службы Украины и санкционированные обыски в служебных помещениях и по месту проживания.

По данному факту Национальным антикоррупционным бюро Украины было открыто уголовное производство по ч.4 ст. 191 УК (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Украины.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании главного санитарного врача Украины Святослава Протаса и начальника департамента Санитарной службы Украины.



Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что в этой схеме были задействованы 80 сотрудников СЭС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: