5 декабря 2016, понедельник

Дело Краснова: предполагаемый ГРУшник узнал свой голос на аудиозаписях

комментировать
Предполагаемый ГРУшник заявил, что знаком с Красновым, но с 2013 года они не общались

Предполагаемый ГРУшник заявил, что знаком с Красновым, но с 2013 года они не общались

Константин Голоскоков, которого СБУ называет кадровым сотрудником ГРУ, сказал, что действительно узнает свой голос на аудиозаписях, из-за которых главу гражданского корпуса Азов-Крым Станислава Краснова подозревают в связях с российскими спецслужбами.

Об этом он рассказал в телефонном разговоре журналистам ТСН.

"Я узнаю свой голос, это записи с 2013, 2014 годов, но я говорил с разными людьми. Голос мой, похож", - говорит Голоскоков.

В свою очередь он отрицает, что является сотрудником российских спецслужб.

"Там весело, написано, что я сотрудник ГРУ. Я не понял почему ГРУ, а не, например, ФСБ. Я никогда не был сотрудником ни одной российской спецслужбы. Меня это насмешило, удивило. Пойду за зарплатой, ведь получается, что я там три года работаю, а я же не знал", - говорит Голоскоков.

Как передает ТСН, также предполагаемый ГРУшник сказал, что действительно знаком с Красновым, но разговаривал с ним только один раз лично, а не по телефону.

"Я видел его на пресс-конференции в 2013 году один раз. Мы общались после, это была совсем другая история, еще при Януковиче. С того времени больше контактов у нас не было", - заявил Голоскоков.

Ранее руководитель аппарата представителя СБУ Александр Ткачук заявил, что глава гражданского корпуса Азов-Крым Станислав Краснов в 2013-2014 гг. регулярно общался с представителем Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Константином Голоскоковым. В доказательство была опубликована запись разговора якобы между ними.


ВИДЕО


Напомним, в ночь на 29 февраля Станислав Краснов, глава Азова по блокаде Крыма, был задержан СБУ по подозрению в сотрудничестве с российскими спецслужбами и подготовке теракта.

В ГК Азов-Крым на это ответили, что Краснов не причастен к похищению и передаче российской стороне данных бойцов полка. Данные бойцов якобы были похищены в результате хакерской атаки в 2015 году.

Сам Краснов также отрицает все обвинения СБУ в свой адрес.

В четверг, 3 марта, Шевченковский суд Киева избрал меру пресечения Краснову в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного браслета.

Тем временем Оксана Шелест сообщила, что Краснов был госпитализирован в больницу.

4 марта адвокат Андрей Мамалыга сообщил, что Краснову ночью надели электронный браслет, он сих пор находится в реанимации. По его словам, состояние активиста можно оценить как удовлетворительное, но нестабильное.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: