8 декабря 2016, четверг

Дело Корбана: заседание суда снова переносится из-за отсутствия подсудимого

комментировать
Адвокат Корбана говорит, что его не вызвали на заседание суда
Фото: ukrop.com.ua

Адвокат Корбана говорит, что его не вызвали на заседание суда

В среду, 23 декабря Печерский районный суд города Киева, который должен был рассматривать вопрос о мере пресечения лидеру УКРОПа Генадию Корбану, удовлетворил ходатайство адвокатов о переносе заседания по делу в связи с тем, что подсудимый находится на домашнем стационарном лечении и не может присутствовать на судебном заседании.

Как сообщает пресс-служба объединения, судья Виталий Писанец объявил о переносе заседания суда по делу лидера УКРОПа на 12:00 29 декабря 2015 года.

Печерский районный суд города Киева 23 декабря должен был рассмотреть ходатайство защиты лидера УКРОПа Геннадия Корбана об изменении ему меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с обязательством носить электронный браслет на домашний арест в ночное время без обязательства носить электронное средство контроля.

По словам адвоката Корбана, он не был вызван на сегодняшнее заседание в установленном законом порядке. А, учитывая круглосуточный арест, под которым находится Геннадий Корбан, чтобы попасть на заседание суда он должен предоставить документы, которые подтверждают проведение судебного заседания, районному отделению милиции.

Напомним, 31 октября СБУ задержала Корбана в рамках проведения спецоперации по ликвидации ОПГ.

Ему предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса: 255 (создание организованной преступной организации), 191 (присвоение, растрата имущества: по факту хищения средств из Фонда обороны страны), 349 (задержание представителя власти или сотрудника правоохранительных органов в качестве заложника: по факту похищения председателя Государственного земельного агентства Сергея Рудыка и секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко), 289 (угон автомобильного транспорта).

Позже стало известно о еще одном производстве: Корбан также обвиняется по ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права).

1 декабря Апелляционный суд Киева оставил в силе двухмесячный арест Геннадия Корбана.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: