6 декабря 2016, вторник

Дело Гужвы: Экс-владелец Вестей заявил, что внес залог и сдает загранпаспорта

комментировать
Игонь Гужва: Обживаюсь в статусе подозреваемого
Фото: Игорь Гужва via Facebook

Игонь Гужва: Обживаюсь в статусе подозреваемого

Бывший руководитель медиа-холдинга Вести Украина, экс-издатель газеты Вести Игорь Гужва заявил, что внес залог определенный Шевченковским районным судом Киева.

"Обживаюсь в статусе подозреваемого. Внес залог. Уведомил об этом следователя", - написал он Facebook.

Он также заявил, что сдает загранпаспорта.

"Любое передвижение по стране (например, к родителям в Славянск) - теперь только с разрешения следователя, прокурора или суда. Ограничения на передвижения будем обжаловать", - добавил он.

Как сообщалось, Госфискальная служба начала досудебное следствие в отношении компании-учредителя газеты Вести по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Кроме того, СБУ проводит досудебное расследование в отношении издания Вести. Репортер в уголовном производстве по статье 110 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Гужва 3 августа заявил, что прокуратура требует меру пресечения в его отношении в виде залога в размере 17 млн грн, которые нужно будет внести в течение пяти дней после решения суда.

В прокуратуре подтвердили, что будут просить суд избрать для Гужвы, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов, меру пресечения в виде залога в размере почти 17,8 млн грн.
Шевченковский райсуд Киева 4 августа избрал для него меру пресечения в виде залога на сумму 850 минимальных заработных плат - 1 млн 35 тыс. грн.

Суд обязал Гужву не отлучаться из Киева без разрешения следователя, прокурора или суда, информировать об изменении места проживания и отдать свой заграничный паспорт на время действия данного решения, срок которого установлен до 1 октября.

В конце июля пресс-служба холдинга Вести Украина сообщила, что издатель газеты Вести Гужва ушел из медиахолдинга и продал свою долю в нем.

В холдинг входят телеканал UBR, радиостанция Вести, ежедневная газета Вести и сайт vesti-ukr.com, а также журнал Вести.Репортер. Официальные права на все активы в настоящее время принадлежат кипрской Media Holding Vesti Ukraine.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: