7 декабря 2016, среда

Дело главы Госслужбы занятости Кашубы, попавшегося на 662 тысячах взятки, передано в суд - ГПУ

комментировать
Досудебное расследование по Кашубе завершено

Досудебное расследование по Кашубе завершено

Генеральная прокуратура Украины направила в суд дело главы Госслужбы занятости Ярослава Кашубы, уличенного в получение 662 тысяч гривен взятки.

Как рассказали в ГПУ, завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению главы Госслужбы занятости в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

"По результатам досудебного расследования обвинительный акт направлен на рассмотрение суда", - говорится на сайте ведомства.

Как отмечают в Генпрокуратуре, следствием установлено, что Кашуба в сентябре 2015 года через посредника получил от представителей субъектов хозяйствования взятку за содействие в их победе во время проведения конкурсных торгов в процедуре государственных закупок. 



Напомним, 11 сентября 2015 года СБУ совместно с Генеральной прокуратурой задержала на взятке главу центрального аппарата Государственной службы занятости Ярослава Кашубу.

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры, избрав по отношению к Кашубе меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 1,8 млн гривен.

Впрочем, позже, как рассказал министр социальной политики Павел Розенко, Печерский суд Киева постановил восстановить в должности задержанного за взятку экс-главу Госслужбы занятости.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: