27 марта 2017, понедельник

Дело экс-министра юстиции Лавриновича передали в суд

комментировать
Дело рассмотрят по существу
Фото: Пресс-служба АП

Дело рассмотрят по существу

Генеральная прокуратуры Украины направила в Шевченковский районный суд Киева обвинительный акт в отношении бывшего министра юстиции Украины Александра Лавриновича.

Как напомнили в пресс-службе Генпрокуратуры, по версии обвинения, бывшее руководство Минюста необоснованно закупило юридические услуги фирм Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLР and Affiliates (США) "под видом необходимости получение правовой помощи при подготовке к рассмотрению дела "Тимошенко против Украины" в Европейском суде по правам человека, а фактически с целью сокрытия фактов преступного нарушения законодательства в ходе судебного разбирательства дела Ю.Тимошенко по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (растрата имущества в особо крупных размерах) и ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебная подлог) Уголовного кодекса Украины".

По данным ГПУ, обвинительный акт в отношении бывших чиновников направлен в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

Напомним, еще в июле 2015 года Генпрокуратура сообщила о подозрении Лавриновичу.

Чиновника тогда подозревали в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой).

30 июля Печерский районный суд Киева избрал в отношении Лавриновича меру пресечения в виде внесения залога в размере 1 млн 218 тысяч гривен.

Уже в августе Лавринович внес залог и вышел на свободу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: