24 августа 2017, четверг

Дело «бриллиантовых» прокуроров: зам Шокина заявляет о давлении

комментировать
Дело «бриллиантовых» прокуроров: зам Шокина заявляет о давлении

О давлении в деле так называемых «бриллиантовых» прокуроров заместитель Генерального прокурора Украины Виталий Касько рассказал в эфире итогово-аналитической программы «Погляд на тиждень» на телеканале ZIK в субботу, 23 января.

«Одно уголовное производство передано в суд, но расследуются и другие уголовные производства, где фигурируют те же подозреваемые. Должен сказать, что давление на самом деле не прекращалось. На этой неделе следователя по делу и прокурора по делу вызвали в очередной раз к внутренней безопасности и под видом служебного расследования по одному факту изымали объяснения по поводу того, как собирались доказательства по делу «бриллиантовых» прокуроров по другому факту. То есть давление продолжается. К сожалению, это существенно влияет на работу следственной группы», – ответил Виталий Касько на вопрос ведущего «Погляд на тиждень» Дмитрия Тузова о ходе дела так называемых «бриллиантовых» прокуроров.

Среди главных факторов, которыми обусловлено препятствование в ведении дела, замгенпрокурора назвал сопротивление системы попыткой поставить под сомнение легитимность собранных доказательств. Как отметил Виталий Касько, служба внутренней безопасности путем внутренних расследований пытается нивелировать доказательства по основному делу о взяточничестве.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: