4 декабря 2016, воскресенье

Декоммунизация продолжается: в Луганской области демонтированы более 150 памятников

комментировать
В Луганской области последний и самый большой
Фото: Луганская областная госадминистрация / Facebook

В Луганской области последний и самый большой "вождь" упал в Лисичанске

В Луганской области в рамках выполнения закона Украины о декоммунизации демонтирован 151 памятник, переименованы 1425 объектов топонимики (улиц, площадей, переулков и др.), сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Кроме того, в Верховную Раду и в Украинский институт национальной памяти направлены материалы о переименовании 23 населенных пунктов.

В пресс-службе отметили, что фактически по итогам голосования на заседании Верховной Рады по Луганской области переименованы 5 населенных пунктов: 3 - в Сватовском районе и 2 - в Меловском.

"В области последний и самый большой "вождь" упал в Лисичанске. Для его демонтажа пришлось привлекать тяжелую строительную технику. Осталось переименовать несколько улиц в прифронтовых районах", - отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Напомним, в апреле 2015 года украинский парламент принял закон о запрете пропаганды коммунизма и нацизмаЗакон о декоммунизации вступил в силу 21 мая.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: