7 декабря 2016, среда

Деканоидзе запустила совместный с ОБСЕ проект по переподготовке участковых инспекторов

комментировать
Деканоидзе отметила, что участковые должны стать мостиками между обществом и полицией
Фото: npu.gov.ua

Деканоидзе отметила, что участковые должны стать мостиками между обществом и полицией

В Украине запускают совместный с миссией ОБСЕ проект по переподготовке участковых офицеров полиции, сообщила глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе.

Она отметила, что в рамках проекта, который стартовал сегодня, 21 апреля, современную программу пройдут почти 1400 участковых, сообщает департамент коммуникации НП Украины.

"Это новое направление работы, когда полиция ориентирована на общество. Ведь участковый офицер полиции - очень важное звено работы. Он должен коммуницировать с людьми, ориентироваться на людей и, главное, понимать те проблемы, которые существуют в нашем обществе", - подчеркнула она и поблагодарила иностранных партнеров за поддержку, поскольку без должного финансирования, инвестиций и современных тренингов и подходов полиция не смогла бы развиваться.



В свою очередь, Посол и Координатор проектов ОБСЕ в Украине Вайдотас Верба отметил, что именно участковые являются одной из "служб первой линии". И от того, насколько они будут открытыми для людей, будет зависеть уровень доверия населения к правоохранителям, а также уровень правопорядка.

Позже Деканоидзе добавила в своем Facebook, что новый проект беспрецедентный и очень масштабный, призван помочь участковым стать мостиками между обществом и полицией.

"Мы уже начали обучение и переподготовку участковых Киева. Постепенно пойдем в регионы. В первую очередь туда, где уже закончилась переаттестация, - Николаев, Одесса, Ровно, Хмельницкий и др. Мы должны сделать все, чтобы 12 тысяч участковых и те, которые пройдут отбор полицейских комиссий, выполняли задачи, возложенные на них обществом", - написала глава Нацполиции.

DO from KhatD

Она также добавила, что во время презентации проекта ее удивили молодые и светлые лица ребят, которые сели за парты учиться ради украинцев - учиться выполнять свою работу на благо общества по совершенно новым подходом европейского образца.

Отмечается, что программа переподготовки участковых офицеров полиции рассчитана на 12 учебных дней. На первом этапе запланирована переподготовка 60 участковых ГУ НП м.Киева. Всего программу пройдут в различных областях 1366 человек.

Напомним, ранее Деканоидзе анонсировала появление патрульных полицейских в украинских школах.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: