4 декабря 2016, воскресенье

Деканоидзе заявила, что не видит Киву в рядах новой полиции

комментировать
По словам главы Нацполиции, это ее личное мнение
Фото: пресс-служба президента

По словам главы Нацполиции, это ее личное мнение

Руководитель Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что не видит главу департамента противодействия наркопреступности Илью Киву офицером в новой полиции после переаттестации.

Об этом она сказала в интервью Украинской правде, отвечая на вопрос о поведении главного наркополицейского, дискредитирующем правоохранительные органы.

В то же время она отметила, что это ее личное мнение, а давать оценки поступкам полицейских – прерогатива отдела внутренней безопасности.

"Я - первый полицейский, я - глава Национальной полиции. Давать оценки поступкам – это дело внутренней безопасности. Они этим занимаются, если есть какие-то ошибки или какие-то факты. Я уже сказала, переаттестация пока не закончилась. Но лично мое мнение – я не вижу Киву полицейским офицером в нашей новой полиции", - сказала Деканоидзе.  

При этом она подчеркнула, что переаттестация, это лишь первый этап очищения правоохранительных органов.

"Мы уже почти закончили переаттестацию. В Киеве и области закончили, продолжается переаттестация центрального аппарата. Но это не последний этап очищения кадрового ресурса полиции. Это первый этап очищения. Поэтому я здесь, чтобы постепенно добиваться того, чтобы функционал, структура и люди, которые работают в нашей команде, были адекватными и достойными", - заявила глава Нацполиции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: