6 декабря 2016, вторник

Деканоидзе сообщила подробности постановочного убийства в Одессе, оказавшегося спецоперацией

комментировать
Деканоидзе рассказала о спецоперации, в результате которой задержали группу бандитов

Деканоидзе рассказала о спецоперации, в результате которой задержали группу бандитов

Правоохранителям пришлось инсценировать убийство одесского адвоката, чтобы задержать представителей группировки, которая специализировалась на похищении людей, шантаже и убийствах, заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

"К нам обратился адвокат, который занимает активную позицию в раскрытии преступных схем в сфере распределения земельных участков в курортных районах Одесской области. Заявитель сообщил, что получил в свой адрес угрозы в связи с его деятельностью - реализацией инвестпроекта по строительству набережной в Затоке", - написала она в своем Facebook.

По словам Деканоидзе, полиция в течение нескольких месяцев документировала факт подготовки злоумышленников к совершению заказного убийства. Благодаря инсценировке убийства адвоката-заявителя, правоохранителям удалось задержать представителей группировки, жертвами которой в течение нескольких лет в основном становились люди из социально незащищенных слоев населения, которых похищали и заставляли переоформлять недвижимость на членов банды.

"В результате проведения хорошо спланированной спецоперации под руководством Главного следственного управления Национальной полиции и Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины - удалось задержать подозреваемых, а также освободить заложника, который был похищен ранее с целью вымогательства. Сейчас проведено около 30 обысков, в ходе которых изъято огнестрельное оружие", - добавила глава Нацполиции и поблагодарила всю команду, которая участвовала в задержании членов банды.

Ранее сообщалось, что убийство правозащитника в Одессе оказалось постановкой силовых структур

Напомним, в ночь на понедельник, 16 мая, ряд СМИ сообщил о том, что в Одессе застрелили правозащитника. Позже появилась информация о том, что убитый в Одессе правозащитник защищал интересы эстонского инвестора в Затоке.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: