6 декабря 2016, вторник

Деканоидзе сообщила о значительном росте преступности в Киеве

комментировать
По словам Деканоидзе, уровень преступности вырос на 45%
Фото: Национальная полиция

По словам Деканоидзе, уровень преступности вырос на 45%

В течение первого квартала 2016 года в столичной полиции зарегистрировано 30 тыс. 851 сообщение о совершении правонарушений. Это на 45% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как передает пресс-служба Национальной полиции, об этом на итоговом совещании сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

"Анализируя ситуацию, могу сказать, что есть ряд проблемных моментов, на которые необходимо обратить особое внимание. Беспокоит увеличение количества некоторых видов правонарушений: разбои, грабежи, кражи из автомобилей и угон транспортных средств. Поэтому мы должны выработать комплексный подход для стабилизации криминогенной обстановки", - заявила глава Нацполиции.

В то же время начальник столичной полиции Андрей Крищенко сообщил, что зафиксирована тенденция к росту определенных преступлений.

"В течение последних трех лет действительно констатируем рост некоторых правонарушений. Мы неоднократно говорили и о причинах: это и проведение антитеррористической операции и общественно-экономическая ситуация в государстве, и увеличение численности населения в столице, и переформатирование системы. Поэтому, учитывая ситуацию, постоянно держим руку на пульсе и принимаем необходимые меры для предупреждения и оперативного раскрытия преступлений всех видов", - сообщил Крищенко.

Деканоидзе подчеркнула, что все службы должны работать в полном взаимодействии и координации для того, чтобы повысить безопасность в столице.

Напомним, ранее  Хатия Деканоидзе заявила, что статистика преступлений в Украине в последнее время возросла, так как после реформы МВД люди стали больше доверять правоохранителям и чаще обращаться к ним за помощью.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: