8 декабря 2016, четверг

Деканоидзе рассказала о подчиненном, который попался на взятке в Кривом Роге - видео

комментировать
Деканоидзе призвала всех украинцев не молчать о нарушении закона полицейскими
Фото: npu.gov.ua

Деканоидзе призвала всех украинцев не молчать о нарушении закона полицейскими

Во вторник, 9 февраля, в Кривом Роге при получении взятки в 140 тысяч гривен был задержан подполковник полиции.

Об этом сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в своем Facebook, опубликовав видео задержания.  

"Мы установили, что он требовал взятку за непривлечение к уголовной ответственности от человека, который принял решение обратиться в полицию с заявлением о вымогательстве", - пояснила Деканоидзе.

Сегодня при получении взятки в размере 140.000 гривен в городе Кривой Рог Днепропетровской области управлением внутренней безопасности Национальной полиции был задержан наш сотрудник - подполковник Национальной полиции Украины. Мы установили, что он требовал взятку за непривлечение к уголовной ответственности от человека, который принял решение обратиться в полицию с заявлением о вымогательстве. Подполковник полиции был задержан с поличным. Задержание проходило при участие прокуратуры и СБУ, весь процесс четко задокументирован. Во время задержания он выстрелил в себя из травматического оружия и сейчас находится под охраной в больнице.Несмотря на то, что следствие только началось, я считаю необходимым сделать эту информацию публичной – только так можно продемонстрировать наше стремление к очищению полиции от коррупционеров и взяточников. И я призываю всех украинцев не молчать, а обращаться к нам, если наши сотрудники нарушают закон.

Опубліковано Khatia Dekanoidze 9 лютого 2016 р.

По ее словам, подполковник был задержан с поличным. Его задержание проходило при участии прокуратуры и СБУ, а весь процесс был четко задокументирован. Также она добавила, что во время задержания он выстрелил в себя из травматического оружия и сейчас находится под охраной в больнице.

"Несмотря на то, что следствие только началось, я считаю необходимым сделать эту информацию публичной - только так можно продемонстрировать наше стремление к очищению полиции от коррупционеров и взяточников", - почеркнула глава Нацполиции.

Деканоидзе добавила, что отвечает за полицию и собирается информировать общественность о таких случаях постоянно. Она также призвала всех украинцев обращаться в полицию при нарушении закона ее сотрудниками.

Напомним, ранее сообщалось, что в Павлограде Днепропетровской области сотрудники СБУ задержали полицейского во время получения взятки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: