10 декабря 2016, суббота

Деканоидзе призвала украинцев верить в полицию

комментировать
Хатия Деканоидзе сделала заявление после задержания убийцы полицейских

Хатия Деканоидзе сделала заявление после задержания убийцы полицейских

Руководитель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе, комментируя убийство двоих полицейских в Днипре, призвала украинцев поддерживать сотрудников полиции, которые ежедневно рискуют жизнью.

Об этом она заявила в воскресенье, 25 сентября, на брифинге в Днипре, передает Интерфакс-Украина.

"Мои дорогие украинцы, мои дорогие жители Днипра. Поддерживайте полицейских. Каждый день они рискуют жизнью, чтобы защищать правопорядок, это очень важно. Это важно, потому что они должны почувствовать, что они реально достойны быть полицией и это чувство должно исходить от вас", - сказала она.

Деканоидзе подчеркнула, что  каждый в Украине должен почувствовать, насколько профессия полицейского важна и рискованная. "И мы должны в них поверить, обязательно. И поверить так, чтобы они тоже поверили, что за ними стоит большая сила нашего государства и нашего общества", - продолжила глава украинской полиции.

Ранее НВ сообщало, что 25 сентября в Днипре экс-боец Торнадо Александр Пугачев застрелил двоих патрульных полицейских, которые остановили его автомобиль за нарушение правил дорожного движения.

Для задержания преступника в городе объявили план Сирена и задействовали управления полиции в пяти областях. Силовики штурмовали квартиру в жилом доме в Днипре, где, как предполагалось, скрывался преступник, однако его там не оказалось.

Вечером после анонимного звонка из областной больницы им. Мечникова полиция задержала раненого Пугачева в медучреждении. По сообщению правоохранителей, преступник прооперирован и находится под охраной. Ему готовится сообщение о подозрении.

Все подробности читайте в сюжете НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: