27 мая 2017, суббота

Деканоидзе объяснила, почему после реформы возросла статистика преступлений

комментировать
Хатия Деканоидзе назвала несколько факторов, которые влияют на криминогенную ситуацию в Украине

Хатия Деканоидзе назвала несколько факторов, которые влияют на криминогенную ситуацию в Украине

Выступая в эфире 5 канала, председатель Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что статистика преступлений в Украине в последнее время возросла, так как после реформы МВД люди стали больше доверять правоохранителям и чаще обращаться к ним за помощью.



Также, по словам Деканоидзе, на количество преступлений повлияла и социально-экономическая ситуация в Украине. Также, негативно на криминогенную обстановку в Украине влияет война в Донбассе, из-за которой большое количество оружия попало в центральную Украину.

"Если мы будем говорить о реформах, мы почти в 25 областных центрах сделали call-центр 102, куда люди звонят и обращения очень выросли. Выросла регистрация преступности, их фиксируют больше. Никто не скрывает. И полицейские знают, что если они будут скрывать преступность - это будет тогда негативно отражаться на них", - заявила Деканоидзе.

Напомним, 7 апреля глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что реформу полиции могут свести на нет решения судов о восстановлении в должности сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию. Она также сообщила, что уже есть два таких решения суда.

Позже, в Высшем административном суде Украины напомнили, что согласно со ст. 8 Конституции Украины в стране признается и действует принцип верховенства права.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: