7 декабря 2016, среда

Деканоидзе объяснила необходимость принятия нормы о презумпции правоты полицейского

комментировать
Деканоидзе выступила за презумпцию правоты полицейского

Деканоидзе выступила за презумпцию правоты полицейского

Норма о презумпции правоты полицейского в законодательстве необходима из-за целого ряда факторов, сказала глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

После презентации запуска тренингов для участковых полицейских и следователей Киевской области она пояснила, что речь идет о нежелании подчиняться полиции при остановке для проверки документов и открытом препятствовании полиции на массовых мероприятиях, пишет Интерфакс-Украина.

"Многие люди назло провоцируют полицейских, снимают видео, потом это видео выкладывают в YouTube и соцсетях, чтобы было много просмотров… Во время массовых мероприятий люди, и даже с должностями, препятствуют полиции, не подчиняются полиции, потому что для них полиция на сегодняшний день ничего не значит", - заявила Деканоидзе.

При этом она подчеркнула, что сначала нужно подчиняться и выполнять все указания правоохранителей, а потом уже разбираться, что случилось.

Глава Нацполиции также добавила, что словесное оскорбление полицейских должно быть наказуемо.

"Это обязательно, потому что это влияет на мотивацию полиции", - резюмировала Деканоидзе.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что Министерство внутренних дел подаст в Верховную Раду законопроекты, где будет норма о презумпции правоты полицейского.

Напомним, 25 сентября в 10 утра в Днипре преступник застрелил полицейского и ранил его напарницу, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Вскоре правоохранители задержали подозреваемого в убийстве..

Подозреваемый Александр Пугачев, по данным полиции, находился в розыске за похищение и изнасилование людей и создание преступной организации.

Все подробности читайте в сюжете НВ.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: