10 декабря 2016, суббота

Деканоидзе назвала "закон Савченко" одним из факторов роста преступности

комментировать
Деканоидзе напомнила, что по
Фото: 112 Украина

Деканоидзе напомнила, что по "закону Савченко" освободили уже 6 тысяч заключенных

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что действие "закона Савченко" влияет на ухудшение криминогенной ситуации в стране.

В эфире телеканала 112 Украина она отметила, что освобождение из мест лишения свободы согласно этому закону - фактор, который влияет на преступность. Деканоидзе также напомнила, что по "закону Савченко" освободили уже 6 тысяч заключенных.

"Среди освобожденных - лица, осужденные за совершение следующих преступлений: умышленные убийства - 779; умышленные тяжкие телесные повреждения - 496; разбойные нападения - 1045; грабежи - 812; кражи - 1253; незаконный оборот наркотиков - 616 и т.д", - уточнила глава Нацполиции.

В то же время она отметила, что статистика преступности растет не с 1 января 2016 года, а еще с 2013 года.

Как пояснила Деканоидзе, на криминогенную ситуацию, кроме "закона Савченко", влияет экономическая и социальная составляющая, миграция оружия, которое поступает в центральные и западные области с востока страны, а также регистрация самих преступлений.

"Статистика выросла после того, как мы запустили почти во всех областях патрульную полицию, потому что люди им доверяют, и они регистрируют все", - подчеркнула она.

Ранее в ГПУ заявили, что согласно так называемому "закону Савченко", под освобождение от отбывания наказания подпадает 6 тысяч осужденных, из которых 4, 6 тысяч - за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Так, в ведомстве выступили за изменения в так называемый "закон Савченко" в связи с его опасностью для общества.

В свою очередь, Министр юстиции Украины Павел Петренко отметил, что в "закон Савченко" необходимо внести изменения, согласно которым лицам, совершившим тяжкие преступления, не будет предоставляться право на досрочное освобождение.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла внесенный Савченко законопроект 26 ноября 2015 года. Закон обязывает суды учитывать приговоренным к лишению свободы каждый день, который они провели в следственных изоляторах до вынесения приговора, как два дня отбытия наказания.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: