24 мая 2017, среда

Деканоидзе анонсировала открытие электронной базы задержанных - видео

комментировать
Деканоидзе:
Фото: npu.gov.ua

Деканоидзе: "Защита прав человека - это очень важно"

В Украине внедряют электронную базу учета задержанных, заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

Во время презентации проекта реформирования системы ИВС (изоляторов временного содержания) и системы контроля и надзора за правами задержанных она подчеркнула, что новая система поможет избегать нарушений прав людей, которых доставляют в отделы полиции и размещают в изоляторах.

По словам Деканоидзе, электронная база учета станет важным шагом, поскольку не будет журналов, в которых достаточно легко исправить информацию. Ознакомиться с данными о задержанных лицах, а также контролировать соблюдение их прав, сможет каждый представитель, который занимается соблюдением прав человека, сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Защита прав человека - это очень важно", - подчеркнула глава Нацполиции.



В презентации также приняли участие министр юстиции Павел Петренко, заместитель главы Нацполиции Константин Бушуев, руководитель проекта ЕС и Совета Европы по вопросам Европейских стандартов по правам человека Виктория Гальперина.

"У нас есть новая Национальная полиция. У нас есть новая концепция людей, которые пришли защищать людей",- добавил министр юстиции Павел Петренко.

Ранее сообщалось, что летом в Национальной полиции Украины появится новое подразделение - управление по защите прав человека.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: