30 апреля 2017, воскресенье

"Действовал с соблюдением законов Украины": бывший председатель Совета министров Крыма прокомментировал свои действия во время аннексии

комментировать
Бывший председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев рассказал о периоде захвата Крыма

Бывший председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев рассказал о периоде захвата Крыма

Бывший председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев заявил, что в феврале 2014 года, когда Россия начала оккупацию Крыма, он "действовал по уставу, не изменяя присяге".

Так он прокомментировал свои действия в тот период захвата административных зданий на полуострове, сообщает Крым.Реалии.

"Хочу однозначно заявить, что в той ситуации как человек, который всю жизнь проносил погоны, действовал по уставу с четким соблюдением законов, не изменяя принятой присяги, в том числе государственного служащего Украины", - отметил Могилев.

По его словам, сразу же после захвата здания Совмина он доложил в Киев и "начал переговоры с захватчиками".

"После переговоров в главке МВД собрал оперативный штаб из числа силовиков, заслушал доклады и поручил каждому из них в срочном порядке проинформировать свое руководство для получения дальнейших инструкций, которых так и не поступило. Более того на следующий день был снят начальник крымской милиции Валерий Радченко, назначен новый руководитель, и эти несвоевременные кадровые игрища были точно не на пользу Украины", - добавил Могилев.

Напомним, 23 февраля на сайте Совета национальной безопасности и обороны опубликовано стенограмму заседания от 28 февраля 2014 года, где был рассмотрен вопрос аннексии Крыма Россией.

Стоит отметить, что Анатолия Могилева крымский парламент отправил в отставку в начале оккупации полуострова Россией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: