22 сентября 2017, пятница

Действия будут решительными и мгновенными: Закарпатские активисты возобновляют блокирование фур из РФ

комментировать
Активисты сообщили о создании всеукраинского центрального штаба транспортной блокады

Активисты сообщили о создании всеукраинского центрального штаба транспортной блокады

Гражданские активисты Закарпатья заявили о намерении снова начать блокирование транзита российских грузовиков через украинскую территорию.

Об этом у себя в Facebook сообщила организации Карпатская сечь.

"Правительство Украины 24 февраля официально заявило о готовности к возобновлению транзита российских грузовиков через территорию Украины уже 25 февраля. Без переговоров с украинским народом и принятия во внимание его мнения, власть использует нас, участников блокады, как козырь для торговли с врагом", - говорится в заявлении.

При этом активисты возмущены привлечением правоохранителей к обеспечению транзита грузовиков из РФ.

"Для безопасности российских грузовиков правительство планирует обеспечить их конвоирование правоохранителями через всю территорию украинского государства, таким образом противопоставляя друг другу полицию и народ", - отмечают в организации.

Как рассказали в Карпатской сечи, на общем собрании координаторов региональных блокад был создан всеукраинский центральный штаб транспортной блокады, который сформулировал требование к правительству Украины.

"Мы даем правительству время на обдумывание и пересмотр прежнего решения о возобновлении транзита и со своей стороны готовы к диалогу… Требования, выдвинутые нами в начале транзитной блокады, не изменены, а украинский народ не должен вести бизнес и кормить оккупанта за свой счет. Если транзит будет восстановлен - наши действия будут решительными и мгновенными", - говорится в заявлении.

При этом активисты обратились к украинским перевозчикам с призывом не выезжать в Россию, чтобы при возобновлении транспортной блокады не оказаться в заложниках.

"Вас оттуда могут просто не выпустить, поскольку так называемый режим "дорога домой" истекает 25 февраля включительно", - предупредили они.

Напомним, ранее сообщалось, что правительство Украины приняло предложение Министерства транспорта России с 00:00 четверга, 25 февраля, возобновить транзитные автоперевозки.

Возобновление транспортных перевозок на первом этапе будут обеспечивать МВД и Национальная полиция.

Первая акция по блокированию российских фур на территории Украины началась 11 февраля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: