24 августа 2017, четверг

Дальнобойщики перекрыли трассу Одесса-Киев

комментировать
В Одесской области водители фур перекрыли трассу Одесса-Киев из-за нового поста, инспекторы которого будут блокировать авто, превышающие габаритно-весовые ограничения

В Одесской области водители фур перекрыли трассу Одесса-Киев из-за нового поста, инспекторы которого будут блокировать авто, превышающие габаритно-весовые ограничения

Утром 14 мая дальнобойщики в Одесской области в районе населенного пункта Дачное заблокировали три из четырех полос на трассе Одесса-Киев, сообщает Думская.нет.

Водители фур требуют, чтобы введенные новые ограничения по габаритно-весовому контролю выполнялись без коррупции, а ответственность за перегруз несли заказчики, а не исполнители.

Местные СМИ сообщают, что на митинг дальнобойщиков в Одессе прибыли правоохранители и активисты. Водители начали переговоры с представителями общественных организаций. Одним из требований митингующих является разрешение пропустить перегруженные автомобили, которые уже находятся в районе весового терминала, возле которого и происходит забастовка.

Отметим, с 11 мая в районе пос. Дачное в Одесской области заработал пост Укртрансбезопасности. Проверяющие будут отслеживать выполнение требования о габаритно-весовых ограничениях для грузовиков. Так, запрещается движение по дорогам общего пользования местного значения автомобилей с нагрузкой на ось свыше 7 тонн или фактическим весом свыше 24 т.

Ранее сообщалось о введенном ограничении для фур в Черниговской области для сохранения покрытия автомобильных дорог от разрушения и деформаций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: