28 апреля 2017, пятница

Дали шанс. Украинские военные отказались закрывать пеший пункт пропуска в Станице Луганской

комментировать
Пункт пропуска продолжает работать, несмотря на обстрелы боевиков
Фото: Громадське ТБ

Пункт пропуска продолжает работать, несмотря на обстрелы боевиков

Решение о закрытии пешего пункта пропуска в Станице Луганской было принято сегодня утром, 4 февраля, однако украинские военнослужащие и пограничники предложили не спешить с таким шагом.

Об этом рассказал глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука.

"Военные и пограничники предложили дать "еще один шанс", чтобы не создавать лишних неудобств для гражданского населения. Подчеркиваю: за такое решение выступили именно наши защитники, которые (по моему мнению) должны первыми выступать за закрытие", - написал он на своей странице в Facebook, добавив, что окончательное решение будет приниматься совместно.

Ранее в Луганской ВГА сообщили, что вчера, 3 февраля пеший пункт пропуска был обстрелян боевиками из минометов. Большинство мин упало в "серой зоне", но некоторые – у перехода на украинской стороне.

Ранее Тука уже заявлял, что пеший пункт пропуска в Станице Луганской могут закрыть, если боевики продолжат нарушать режим прекращения огня.

Напомним, 27 октября, в Луганской области открыли первый пункт пропуска, через который можно попасть в самопровозглашенную ЛНР. Примечательно, что пройти через него можно было только пешком.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: