3 декабря 2016, суббота

"Дай бог, чтобы они друг друга выдержали". Бессмертный прокомментировал вероятный ход встречи "нормандской четверки"

комментировать
По мнению политика, не стоит рассчитывать на достижение каких-то договоренностей

По мнению политика, не стоит рассчитывать на достижение каких-то договоренностей

Переговоры лидеров стран "нормандской четверки" в Берлине (Германия) будут напряженными, и наилучшим результатом станут поручения по формированию позиций сторон, считает бывший член подгруппы по политическим вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Роман Бессмертный.

"Дай бог, чтобы они друг друга выдержали за столом. Это значит, что по ходу всех процессов будет формироваться повестка дня, вопросы, которые будут выноситься на эту повестку. Решения также будут приниматься по ходу, поэтому, по моему мнению, наилучшим результатом были бы какие-то поручения, которые были бы даны для формирования позиций. Это при том, что эти четверо политических руководителей смогут вытерпеть друг друга за столом - ситуация очень плоха", - сказал Бессмертный в эфире телеканала 112.Украина.

Также, по мнению политика, не стоит рассчитывать на достижение каких-то договоренностей, поскольку встреча будет сосредоточена не только на ситуации в Донбассе, но и на Сирии.

"Судьба "нормандского формата" связана с тем, как закончатся выборы, причем не только в странах-участниках, потому что вполне очевидно, что выборы в США точно также влияют на ситуацию… Поэтому ожидать нужно лучшего, а готовиться к худшему, ибо не известно, кто во Франции или Германии придет к власти, а это значит, что "нормандский формат" может продлиться… а может и вообще исчезнуть", - отметил Бессмертный.

Напомним, заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев заявил, что проведение встречи "нормандской четверки" накануне заседания Европейского Совета является добрым знаком, но не стоит ожидать от нее чрезвычайных результатов.

Встреча лидеров стран "нормандской четверки" состоится 19 октября в Берлине.

Перед этой встречей Петр Порошенко проведет встречу с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: