4 декабря 2016, воскресенье

Corriere della Serra: Российскую регулярную армию вводили в Донбасс четырежды

комментировать
В последний раз Россия ввела регулярные войска в Донбасс в августе, чтобы удержать Украину от наступления
Фото: Lapresse

В последний раз Россия ввела регулярные войска в Донбасс в августе, чтобы удержать Украину от наступления

С августа прошлого года Россия четыре раза вводила свои войска в Донбасс, пишет итальянская газета Corriere della Serra со ссылкой на неназванного российского чиновника, связанного с провластной партией Единая Россия и военным командованием РФ.

По словам источника газеты, войска перебрасывались на короткий период времени, и в боях участвовали не более 3 тысяч российских солдат, передает Левый берег.

Отмечается, что в первый раз ввод российской армии произошел в августе 2014 года, когда российская армия "освобождала Иловайск".

Второй вход армии был в октябре 2014 года, одна в тот раз военные в бой не вступили. Войска были переброшены, чтобы не дать Украине сорвать "выборы" в ДНР и ЛНР.

Третий раз войска РФ перешли границу в январе 2015 года во время мирных переговоров в Минске. Тогда российские солдаты воевали за Дебальцево.

В четвертый раз Россия ввела регулярные войска в Донбасс в августе, чтобы удержать Украину от наступления. Ведь, по данным источника газеты, тогда Киев накопил 90 тысяч военных и был готов атаковать.

Вместе с тем российский источник уверяет, что сейчас войск РФ в Донбассе нет, однако есть 8-9 тысяч добровольцев. При этом, по его оценкам, общая численность войск сепаратистов, 60 тыс. человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: