20 сентября 2017, среда

Чубаров заявил о временности приостановки энергоблокады Крыма

комментировать
Украина может поставлять свет только в Автономную Республику Крым, убежден Чубаров

Украина может поставлять свет только в Автономную Республику Крым, убежден Чубаров

Общественные активисты позволили лишь временно прервать энергоблокаду оккупированного Россией полуострова Крым, заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров.

"Это лишь на две недели для того, чтобы правительство и власти смогли провести работы по укреплению энергообеспечения Херсонской области", - заявил Чубаров на пленарном заседании Верховной Рады, передает Интерфакс-Украина.

При этом он отметил, что соглашение о поставках электроэнергии в Крым возможно лишь при условии, если в документе будет зафиксировано, что электроэнергия доставляется в украинскую автономию.

"Я думаю, этот зал, мои коллеги не позволят теперь никому, ни одному министру, ни одному правительству, заключать соглашение о поставках электроэнергии, а если это придется делать, то в документах должно быть написано Автономная Республика Крым, Украина", - заявил Чубаров.

Напомним, Министерство энергетики России заявило, что для обеспечения надежного энергоснабжения потребителей оккупированного Крыма технологически оправданны поставки электроэнергии из Украины.


Подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплынке Херсонской области, где сейчас находятся активисты блокады полуострова.

7 декабря были начаты работы по включению в работу линии электропередач (ЛЭП) 220кВ Каховка-Титан.

9 декабря линия электропередач Каховский-Титан была подключена к электроэнергии.

Подробнее об энергоблокаде Крыма читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: