19 августа 2017, суббота

Чубаров заявил о контроле пограничников и таможенников со стороны активистов блокады Крыма

комментировать
Активисты пройдут подготовку и обучение у пограничников
Фото: Крым.Реалии

Активисты пройдут подготовку и обучение у пограничников

Активисты, принимающие участие в гражданской блокаде Крыма, намерены контролировать действия сотрудников Госпогранслужбы и таможенной службы Украины на административной границе с оккупированным Россией Крымом.

Об этом рассказал глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает Крым.Реалии.

"Теперь наши группы в намного меньшем количестве будут находиться вместе с таможенниками и пограничниками, мы там оборудуем вагончики на Чонгаре, в Чаплинке  и на Каланчаке, и люди, участники блокады, будут контролировать и наблюдать за действиями пограничников и таможенников с точки зрения выполнения ими в полном объеме постановления Кабинета министров", – отметил Чубаров.

По данным издания, участники блокады будут контролировать работу таможенников и пограничников с 1 февраля 2016 года. До этого, в течение последних двух недель января, они пройдут подготовку и обучение для этой работы.

"Обучать будут пограничники. Такая договоренность была достигнута между руководством штаба блокады и главой Госпогранслужбы Виктором Назаренко", – рассказал участник акции по блокаде Крыма.

Ранее НВ сообщало, что по данным Госпогранслужбы, участники блокады Крыма не смогут перенести свою деятельность непосредственно в контрольные пункты пропуска на административной границе с оккупированным полуостровом.

Напомним, с воскресенья, 17 января, Украина официально прекращает товарооборот с оккупированным Россией Крымом. В связи с этим активисты оставят свои блокпосты на админгранице в Херсонской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: