22 ноября 2017, среда

Чубаров: За год гражданская блокада Крыма изменила свой формат

комментировать
Рефат Чубаров заявил, что большинство людей из Крыма в условиях запрета слова сохраняют честность и ожидают возвращения в Украину

Рефат Чубаров заявил, что большинство людей из Крыма в условиях запрета слова сохраняют честность и ожидают возвращения в Украину

Председатель Меджлиса крымскотатарского района Рефат Чубаров заявил, что гражданская блокада Крыма за год изменила свой формат, передает Громадське.

"За год существования я уже могу утверждать, что гражданская блокада Крыма приняла иной формат, сейчас здесь есть организация "Аскер", в переводе - воин. Мы ожидаем, что будет воинское подразделение, в котором смогут служить выходцы, в частности, из Крыма. У нас также есть несколько идей, чтобы люди не забывали о Крыме", - сказал Чубаров.

По его словам, в годовщину блокады на админграницу с аннексированным Крымом приехали несколько сотен человек из всей страны.

"Здесь были несколько сотен человек, которые съехались из Мелитополя, Херсона, Запорожья, Киева. Мы сделали большое шествие к админгранице с оккупированным Крымом. Потом мы подошли прямо к российской админгранице, я обратился с речью. Я говорил о том, что большинство людей из Крыма в условиях запрета слова сохраняют честность и ожидают возвращения в Украину", - добавил председатель Меджлиса.

Ранее сообщалось, что в субботу, 24 сентября, на административной границе с аннексированным Крымом, близ пункта пропуска Чонгар, отметили годовщину начала гражданской блокады полуострова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: