22 октября 2017, воскресенье

Чубаров уточнил детали блокады Крыма и назвал точную дату начала акции

комментировать
Чубаров прогнозирует длительную акцию

Чубаров прогнозирует длительную акцию

Товарная блокада Крыма начнется 20 сентября. Об этом рассказал глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров.

"20 сентября в 12:00 днем нами будут перекрыты для грузовиков, которые перевозят товары в Крым, все три дороги, ведущие с материковой Украины в Крым", - заявил он с трибуны Верховной Рады, пишет Интерфакс-Украина.

Чубаров уточнил, что люди и легковые авто смогут попасть на территорию полуострова беспрепятственно.

"Наша акция будет длительной", - добавил он.

Вместе с тем он подчеркнул, что за это время Верховная Рада должна рассмотреть законопроекты, направленные на урегулирование вопросов взаимодействия материковой Украины с оккупированным Крымом, должен быть отменен закон о свободной экономической зоне Крыма.

Лидер Меджлиса отметил, что крымские татары выступают за создание свободной экономической зоны на территории Херсонской области, граничащей с Крымом.

Он также заявил, что ни Украина, ни международное сообщество не смогли реализовать эффективные механизмы защиты прав и свобод граждан Украины, проживающих в оккупированном Крыму.

"В то же время сотни тонн грузов, в частности продукты питания, поставляются с материковой Украины в оккупированный Крым", - подытожил Чубаров.

Ранее Чубаров заявлял, что блокада Крыма может начаться либо 20, либо 21 сентября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: