9 декабря 2016, пятница

Чубаров созывает заседание СНБО по Крыму с требованием не допустить сдачу интересов Украины

комментировать
Чубаров требует, чтобы СНБО рассмотрел вопрос о договорах с Крымом

Чубаров требует, чтобы СНБО рассмотрел вопрос о договорах с Крымом

Народный депутат и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет о необходимости рассмотрения на заседании Совета национальной безопасности и обороны вопроса о поставках электроэнергии в Крым и договорах по этому поводу.

Как сообщает Крым.Реалии, об этом Чубаров заявил на пленарном заседании в среду, 23 декабря.

Он подчеркнул, что любой договор, подписанный украинскими должностными лицами с Москвой относительно электроснабжения Крыма, в котором не будет указано, что это территория Украины, "будет просто сдачей позиций Украины, это будет государственной изменой".

Чубаров также считает, что необходимо его личное присутствие на заседании СНБО, чтобы "предотвратить новое предательство".

Напомним, ранее крымские татары выдвинули условия для продления поставок электроэнергии в Крым. В частности, они требовали, чтобы в договоре Крым назывался не "Крымским федеральным округом", а Автономной республикой Крым и в скобках - временно оккупированной РФ территорией Украины.


Подача электроэнергии в Крым с материковой части Украины была остановлена в ночь на 22 ноября в результате двух подрывов ЛЭП в Чаплынке Херсонской области, где сейчас находятся активисты блокады полуострова.

2 декабря в присутствии президента России Владимира Путина состоялся запуск первой нитки энергомоста из РФ в Крым, который должен был сделать аннексированный полуостров независимым от поставок электроэнергии с материковой Украины.

Подробнее об энергоблокаде Крыма читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: