11 декабря 2016, воскресенье

Чубаров рассказал о "крышующих" теневую торговлю с аннексированным Крымом

комментировать
Участники блокады ждут усложнения ситуации

Участники блокады ждут усложнения ситуации

Народный депутат, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров рассказал, кто в Украине "крышует" теневую торговлю с Крымом.

Чубаров заявил, что в первые дни блокады полуострова, участникам акции предлагали деньги, чтобы они пропустили товары, которые ввозятся на оккупированный полуостров. "В первые дни обращались через водителей, думали, что там идет очередное бандитское переформатирование. Подходили к нашим ребятам и предлагали деньги. Вчера (24 сентября) выходили на организаторов акции, была попытка договоренности о том, чтобы пропустить продукцию из Красноперекопского содового завода, потому что на территории Украины существуют проблемы с другими фабриками, куда поставляется эта продукция. Наши ребята сказали, что мы ничем не торгуем. Если вы такие всесильные, верните наших ребят, которые сидят в тюрьмах. Мы знаем, кто стоит за теми или другими направлениями торговли или поставками товаров, они пока перегруппировываются", - сказал Чубаров в эфире канала 2+2.

Кроме того, глава Меджлиса добавил, что прогнозирует дальнейшее осложнение ситуации, но участники блокады к этому готовы. "Есть тут один моральный момент, я хочу чтобы об этом подумали наши олигархи, которые на этом завязаны. На той стороне у них партнеры Аксенов, Шеремет, другие бандиты, которые в Крыму поставлены Москвой. Из тех денег, что они получают, финансируются репрессии против украинцев", - отметил Чубаров.

"За 11 месяцев этого года товарооборот между материком и оккупированным полуостровом достиг почти миллиарда долларов. Это официальные данные. Вы представляете эту сумму? А что же является подводной частью этого айсберга? За эти деньги бандиты потом приходят в крымские дома и убивают наших молодых людей, репрессируют украинских патриотов. Мы хотим это прекратить", - подчеркнул он.

Напомним, 20 сентября в 12:00 на административной границе с Крымом со стороны материковой части Украины началась бессрочная акция по блокированию фур и грузовиков.

Ранее уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа, а также депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев заявил о том, что блокада оккупированного Крыма на границе с Украиной может продлится от месяца до полугода.

Заместитель председателя Меджлиса Ильми Умеров сообщил, что из-за блокады административной границы между оккупированным Крымом и материковой Украиной на полуострове подскочили цены на ряд продуктов.

В свою очередь лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что на материковую часть Украины по продукты смогут приезжать граждане, которые имеют украинский паспорт.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: