1 мая 2017, понедельник

Чубаров поддержал блокаду российских фур

комментировать
Чубаров призвал активистов Беларуси и Балтии

Чубаров призвал активистов Беларуси и Балтии

Лидер крымских татар Рефат Чубаров поддержал активистов, блокирующих российские грузовики на границах Украины и призвал активистов других стран присоединиться к акции.

"Абсолютно поддерживаю гражданскую инициативу сограждан в Закарпатской, Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Винницкой и Житомирской областях, заблокировавших на территории своих областей транзит грузового транспорта, принадлежащих юридическим и физическим лицам Российской Федерации", - написал он на своей странице в Facebook.

Блокировку российских грузовиков, перевозящих товары в страны ЕС через Украину, Чубаров назвал "ответственной позицией гражданского общества Украины в ответ на полный запрет РФ на транзит товаров из Украины через свою территорию".

Также Рефат Чубаров призвал активистов Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии присоединиться к акции.

"Россия, оккупировавшая Крым и развязавшая войну на Востоке Украины, должна быть полностью изолирована от цивилизованного мира до того времени, пока последний российский солдат не покинет территорию независимой Украины в ее международно признанных границах, включая Крым", - добавил он.

Напомним, 4 января 2016 года РФ ввела полный запрет на транзит товаров из Украины через свою территорию. Украина в ответ подобных запретов не водила, в отличие от Польши, которая отказала в транзите российским фурам. Теперь чтобы доставить товары в страны ЕС, российские компании вынуждены ехать из Беларуси через Украину.

На этой неделе активисты шести областей Украины начали блокировать проезд российских фур через украинские пропускные пункты. Российские фуры блокировали на Закарпатье, во Львовской, Черновицкой, Волынской, Житомирской и Ровенской областях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: