24 июня 2017, суббота

Чубаров объяснил скопление военной техники в Крыму

комментировать
Чубаров считает, что вскоре решится судьба Крыма

Чубаров считает, что вскоре решится судьба Крыма

Глава Меджлиса крымскотатарского народа и депутат Верховной Рады Рефат Чубаров объяснил скопление военной техники и солдат РФ в Крыму.

По словам Чубарова, Путин делает это потому, что ожидаются сложные переговоры о судьбе Крыма.

"Абсолютно уверен в том, что и Путин, и его ближайшее окружение готовятся к жесточайшим переговорам по Крыму, они не исключают возможность своего ухода с полуострова, но так, чтобы это не выглядело для них поражением. Они будут стараться сохранить лицо", - заявил Чубаров.

Чубаров также прокомментировал запрет на въезд в Крым, который ему выдвинули оккупационные власти полуострова, - передает УНИАН.

"Я в своем государстве, я тут работаю, но трудно объяснить тем, кто не переживал подобного, как это - когда ты не можешь поехать к себе домой, не можешь быть с родными, близкими. Но давит и другое, и оно больнее, - ты осознаешь, что это уже было с твоими родителями, близкими, и ты повторяешь их судьбу. Мы только начали осознавать, что возродились и оживаем, появились дети, внуки, которые говорят на крымскотатарском, пошли в школы, появились мечети, многие страхи у русских и украинцев в Крыму, чьи головы столько лет забивали советской пропагандой, исчезли. И вот снова вернулись те, кто был 50 лет назад, и действуют такими же грязными методами", - заявил Чубаров.

Напомним, ранее сообщалось, что в оккупированном Крыму возбудили дело против главы Меджлиса за посягательство на территориальную целостность РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: