25 января 2017, среда

Чубаров объявил депутатам дату начала операции по блокированию админграницы с Крымом

комментировать
Чубаров назвал причины блокады Крыма

Чубаров назвал причины блокады Крыма

Активисты начнут блокировать административную границу с Крымом со стороны материковой Украины уже через неделю. Такое заявление сделал глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров.

"Или 20-го, или 21-го мы перекрываем эту границу (админграницу между Херсонской областью и Крымом – ред.). Решение нами это принято", - сказал он на согласительном совете руководства Верховной Рады, а также лидеров и руководителей фракций и групп парламента, пишет Интерфакс-Украина.

По словам Чубарова, такое решение крымских татар и активистов имеет несколько причин.

Блокировать границу с аннексированном Крымом будут не только потому, что против крымских татар на полуострове осуществляются репрессии, но еще и по причине отхода Крыма на второй план во время международных переговоров, а также неудачных действий украинского правительства, которые "причиняют дополнительные страдания людям".

Ранее сообщалось, что крымские татары готовят акцию по блокированию Крыма со стороны материковой части Украины на админгранице с полуостровом.

"Мы готовим полную блокировку Крыма с материка. Сейчас начата подготовка. Главная задача – найти действенные механизмы, которые позволят Украине защищать права граждан, проживающих в Крыму", – сообщил Чубаров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: