4 декабря 2016, воскресенье

Чубаров о военной технике на севере Крыма: Похоже на учения, которые преследуют две цели

комментировать
Рефат Чубаров подтвердил информацию о том, что вокруг Джанкоя есть скопление военной техники

Рефат Чубаров подтвердил информацию о том, что вокруг Джанкоя есть скопление военной техники

Скопление российской военной техники на севере Крыма похоже на учения, заявил председатель Меджлиса крымских татар, народный депутат Украины Рафат Чубаров в эфире телеканала 112 Украина.

Он предположил, что такие действия России имеют сразу несколько задач.

"Первое - это еще больше подавить моральное сопротивление, которое испытывают люди в Крыму против российских оккупантов, второе – это для того, чтобы утвердить дух своих коллаборантов - что, мол, мы не будем отдавать Крым", - сказал Чубаров.

По его словам, жители некоторых деревень бывшего Красноперекопского района (теперь уже Яны Капу района) не могут попасть из одного села в другое, потому что стоят военные заслоны.

Он также подтвердил информацию о том, что вокруг Джанкоя есть скопление военной техники, в том числе "похожей на БТРы", и они перекрывают некоторые межрайонные дороги.

Чубаров отметил, что Джанкой имеет большое значение, потому что там расположен один из крупнейших военных аэродромов.

"С оккупацией Крыма россияне очень его оборудовали, и там есть постоянное присутствие военной техники. Я думаю, что они демонстрируют такие скопления с целью учений вокруг с их точки зрения важнейших военных объектов: Джанкой и Джанкойский аэродром является одним из центров скопления военной техники оккупантов в Крыму", - отметил Рафат Чубаров.

Напомним, утром 7 августа на административной границе между Автономной Республикой Крым и Херсонской областью был приостановлен пропуск граждан.

Вице-президент Конгресса крымских татар Ленур Ислямов сообщал о том, что на админгранице слышны автоматные очереди и видели несколько вертолетов. Он считает, что на самой границе могут проводиться военные учения.

По состоянию на 10:50 российская оккупационная власть разблокировала пограничное движение в направлении пункта въезда-выезда Чонгар, еще два КПВВ не работали.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: