2 декабря 2016, пятница

Чубаров назвал количество арестованных крымских татар и сравнил действия Москвы с 1944 годом

комментировать
По словам Чубарова, в Крыму арестованы 18 крымских татар

По словам Чубарова, в Крыму арестованы 18 крымских татар

Российские оккупационные власти в Крыму пытаются гибридным способом очистить аннексированный полуостров от крымских татар, заявил народный депутат Украины и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Об этом сообщает корреспондент Лига.net.

"Основная цель сегодняшних репрессий, задача сегодняшней оккупационной власти Москвы остается такой же, какой была в 1944-м, то есть очистить полуостров от крымскотатарского народа, но другим способом. Они хотят этими репрессиями заставить крымских татар самим покидать свои земли", - заявил Чубаров.

По его словам, на сегодняшний день арестованы 18 крымских татар. Из них 14 обвиняются в организации и подготовке терактов. Чубаров отметил, что Россия постоянно наращивает в Крыму репрессии против крымских татар.

"Оккупационная власть пытается создать для запада новые аргументы, которые, на ее взгляд, позволили бы обмануть западное общество в том, что Россия в оккупированном Крыму якобы противостоит не крымским татарам, а выдуманным Российской Федерацией исламским экстремистам", - сказал он.

Напомним, в оккупированном Россией Крыму продолжаются репрессии против крымских татар.12 февраля в Бахчисарайском районе задержали крымского татарина. 11 февраля обыски прошли в Ялте и Бахчисарае. Ранее обыски в крымскотатарских семьях проходили в Джанкойском районе Крыма.

О подготовке Кремлем тотальных репрессий против крымскотатарского народа ранее заявлял глава Меджлиса Рефат Чубаров.


В 1944 году власти СССР провела депортацию крымских татар - принудительное выселение крымскотатарского населения Крымской АССР. Официально причиной депортации указывалась сотрудничество некоторых крымских татар с нацистской Германией во время Второй мировой войны. В 1989 году депортация была признана Верховным Советом СССР незаконной и преступной. 12 ноября 2015 года Верховная Рада Украины признала депортацию из Крыма в 1944 году геноцидом крымчан и объявила 18 мая Днем памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: