30 мая 2017, вторник

Чубаров эмоционально описал действия России в отношении крымских татар

комментировать
Чубаров заговорил о новом геноциде крымских татар

Чубаров заговорил о новом геноциде крымских татар

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров заявил, что в настоящее время крымские татары в Крыму вынуждены "переживать новый вариант геноцида". Его исполнителем является "талантливая наследница СССР – путинская Россия".

Выступая перед участниками II Всемирного конгресса крымских татар, который проходит в Анкаре (Турция), он отметил, что предпринимавшиеся попытки уничтожить крымских татар привели к тому, что представители народа теперь живут по всему свету, пишут Крым.Реалии.

"Несмотря на это, крымские татары не оставляют идеи свободы… Мы никогда не отходили от принципов, и не имеем намерения позволять другим посягать на наши права и свободы на нашей исторической родине в Крыму. Сегодня тут проходит историческая встреча крымских татар, которых судьба разделила и раскидала по всем частям мира. Где бы они не находились, везде остаются едиными", – подчеркнул Чубаров.

Также глава Меджлиса отметил, что решения второго заседания Всемирного конгресса крымских татар «обеспечат признание, как международного юридического лица», так как там собрались 430 делегатов из 200 организаций.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: