6 декабря 2016, вторник

Что изменил закон о местных выборах. Инфографика

комментировать
Местные выборы пройдут по новому закону

Местные выборы пройдут по новому закону

Специалисты Украинского кризисного медиа-центра составили инфографику об изменениях, внедренных с принятием нового закона О местных выборах.

"25 октября 2015 состоятся очередные выборы в органы местного самоуправления. Их будет регламентировать новый Закон О местных выборах. Эффективность новой модели ("система голоса, который не передается") будет проверена временем, а пока предлагаем ознакомиться с инновациями закона", - говорится в описании инфографики.

Напомним, 25 октября впервые будут проводиться первые выборы в 74-х объединенных территориальных громадах. В соответствии с законом, в территориальных громадах помимо сельских, поселковых, городских голов (в зависимости от вида громады) избираются старосты населенных пунктов, вошедших в громаду.

В предстоящих выборах, согласно новому законодательству, не смогут принять участие коммунистические и национал-социалистические партии.

Выборы не будут проводиться на временно оккупированных территориях Крыма, Донецкой и Луганской областей, а также в 91 населенном пункте Донецкой и 31 - Луганской областей на подконтрольной Украине территории, в которых невозможно обеспечить безопасность избирателей и членов избирательных комиссий. Также не будут проводиться выборы депутатов Донецкого и Луганского областных советов.

5 сентября в Украине стартовала избирательная кампания по местным выборам.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: