11 декабря 2016, воскресенье

Военные мероприятия в Крыму, потери в АТО и задержание еще одного регионала. Главные новости воскресенья

комментировать
Военные мероприятия в Крыму, потери в АТО и задержание еще одного регионала. Главные новости воскресенья

НВ подобрало главные новости воскресенья 7 августа.

7 августа оккупационные власти Крыма закрыли проезд на полуостров из материковой Украины. Активисты сообщили, что в районе админграницы с Крымом были слышны автоматные очереди, также был замечен патрулирующий вертолет. Около 11:00 пограничное движение на одном из КПВВ было разрешено. Днем движение в сторону Крыма было восстановлено на всех пропускных пунктах, при этом транспорту с полуострова все еще было запрещено выезжать с Крыма. Позже СМИ сообщили, в Крыму были усилены меры безопасности в связи с проведением плана перехват по причине ночной перестрелки в Красноперекопском районе. Во всех городах полуострова наряды ГАИ были усилены военными. Города на севере Крыма были оцеплены тяжелой военной техникой.

Пресс-центр штаба АТО сообщил о троих погибших бойцах сил АТО за сутки. Еще четверо бойцов были ранены в результате боевых действий. 

В течение дня зафиксированы 22 обстрела украинских позиций, наиболее серьезные боевые действия велись традиционно на участке Авдеевка - Красногоровка. 

Главаря ЛНР Плотницкого уже 7 августа, на следующий день после покушения, выписали из больницы. ГУР МО Украины сообщило о приведении боевиков в полную боевую готовность в связи с покушением на Плотницкого и подготовке к контрдиверсионным мероприятиям.

Еще один бывший регионал - Владимир Медяник - задержан ГПУ в рамках уголовного дела о посягательстве на территориальную целостность Украины против Ефремова.

В Донецкой области случилось землетрясение магнитудой в 4,6 баллов.

В Одессе пронесся ураган, в результате чего несколько улиц подтопило, ураганный ветер повредил деревья и провода, на побережье Затоки в результате удара молнии во время музыкального фестиваля погиб один человек.

Несколько сотен тысяч человек пришли на организованный в Стамбуле митинг в поддержку президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

МОК отстранил от Паралимпийских игр всю сборную России.

Министерство иностранных дел Японии выразило ноту протеста Китаю в связи с обнаружением радара на одной из китайских платформ в водах Восточно-Китайского моря.  Япония выразила опасения, что Китай может использовать газодобывающие платформы в акватории спорных вод как военные станции.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: