5 декабря 2016, понедельник

Чрезмерная предосторожность. Владелец СТО в Донецкой области собрал арсенал боеприпасов

комментировать
Чрезмерная предосторожность. Владелец СТО в Донецкой области собрал арсенал боеприпасов
Фото: МВД

В Константиновке (Донецкая область) местный житель 1972 года рождения хранил боеприпасы в помещении собственной станции технического обслуживания автомобилей, сообщило областное управление МВД.

"В помещении СТО в разных местах находились 3 ручные гранаты Ф1, 2 ручные гранаты РГД-5, 2 гранаты для подствольного гранатомета, 2 выстрела к гранатомету и 6 запалов к гранатам УЗРГМ-2. Кроме того, правоохранителями выявлено и изъято большое количество патронов к автомату Калашникова, а именно 560 единиц калибра 5,45 мм и 19 патронов калибра 7,62 мм", - говорится в сообщении.

По словам начальника Константиновского горотдела Владимира Гончарова, информация стала известна благодаря оперативной работе правоохранителей. Ранее не судимый владелец боеприпасов отказался объяснять, где он взял боеприпасы и с какой целью собирался их использовать.



По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: