17 января 2017, вторник

Член ЦИК, участвовавшая в перепалке с Парасюком, объявила голодовку

комментировать
Жанна Усенко-Черная заявила, что попала в больницу после давления на нее
www.2000.ua

Жанна Усенко-Черная заявила, что попала в больницу после давления на нее

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Жанна Усенко-Черная объявила голодовку.

"На сегодняшний день сложилась ситуация, когда общество, политикум не воспринимает действующий состав ЦИК. Несмотря на то, что в законодательстве содержатся нормы, которые позволяют членам ЦИК продолжать обязанности и обязывают членов комиссии продолжать выполнять свои полномочия", - цитирует слова Усенко-Черной Украинская правда.

Член ЦИК также отметила, что попала в больницу после давления на нее.

"Так случилось, что я сейчас госпитализирована в больницу Феофания, у меня был определенный криз вчера и пока президент и Рада не примут решение, которого требует общество по ротации членов ЦИК, я объявляю голодовку. Со вчерашнего дня. Пусть группа у власти сформирует состав ЦИК, которому будет доверять партия "Укроп", и все будет очень хорошо в нашей стране ", - заявила она.

Она также отметила, что не может просто прекратить свои полномочия.

"Я не могу как член ЦИК просто прекратить выполнять свои полномочия. Потому что мне грозит уголовная ответственность за служебную халатность. Освободить меня от выполнения полномочий члена ЦИК может только Рада, приняв соответствующее решение", - отметила Усенко-Черная.

Ее голодовку подтвердил также председатель ЦИК Михаил Охендовский.

"Я не смог поговорить с ней лично по телефону - она находится в больнице на процедурах, но от очень близкого человека я получил подтверждение о голодовке. Это как раз и есть свидетельством одного из проявлений того давления, которому поддаются члены ЦИК, занимая законную позицию при голосовании за те или иные варианты решений", - цитирует слова Охендовского Интерфакс.

Напомним, в среду, 28 октября, стало известно, что ЦИК уменьшил население Павлограда, чтобы обеспечить победу кандидату от Оппозиционного блока. После этого народный депутат Владимир Парасюк устроил скандал в Центральной избирательной комиссии.

Позже первый заместитель председателя фракции Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко заявил, что в течение месяца произойдет замена членов Центральной избирательной комиссии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: