23 марта 2017, четверг

Член НАПК Рябошапко ответил относительно расследования прокуратуры против него из-за денег ПРООН

комментировать
Прокуратура Киева открыла уголовное производство по поводу перевода средств из ПРООН на счета Рябошапко, которые, по его словам, были зарплатой
Фото: antikor.com.ua

Прокуратура Киева открыла уголовное производство по поводу перевода средств из ПРООН на счета Рябошапко, которые, по его словам, были зарплатой

Член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Рябошапко подтвердил информацию о том, что на его счета перечислялись средства из офиса Программы развития ООН в Украине (ПРООН), однако он не понимает причин, по которым следователи прокуратуры открыли уголовное производство относительно этого.

1 ноября издание  Наші гроші  опубликовало статью, согласно которой прокуратура Киева открыла уголовное производство по обращению народного депутата БПП Ивана Винника относительно незаконного обогащения члена НАЗК Руслана Рябошапко.

По данным издания, в своем обращении к правоохранителям Винник сообщил, что 30 октября 2015 года на карточный счет Рябошапко в Приватбанке было перечислено 270 тыс грн от ПРООН. Об этом говорится в постановлении Печерского райсуда Киева.

В свою очередь Украинская правда получила комментарий Рябошапко об открытии производства против него. Он пояснил, что был экспертом ПРООН и работал на нее по контрактам еще до государственной службы в Украине, поэтому и получил гонорар за свою работу.

"Я был экспертом ПРООН и одновременно экспертом Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Поэтому вполне логично, что ПРООН мне выплачивала денежные средства по контрактам. Все контракты официально подписанные", - пояснил член НАЗК.

По его словам, прокуратура не вызвала его для объяснений. В свою очередь его имущественное положение ранее уже проверило Национальное антикоррупционное бюро Украины, следователи которого пригласили его для получения объяснений.

Согласно декларации Рябошапко , опубликованной на сайте НАПК, кроме трех объектов недвижимости на его счетах в Приватбанке открыты депозиты на сумму 202,681 тыс. грн и 720 грн.

Ранее издание Схемы рассказал о получении членами НАПК премий и надбавок на десятки тысяч гривен, чтобы удерживать недавно созданный офис ведомства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: