24 июня 2017, суббота

Число жертв крушения катера Иволга снова увеличилось

комментировать
Количество погибших достигло 19 человек
ivolgafish.com

Количество погибших достигло 19 человек

В результате крушения катера Иволга в Затоке Одесской области 17 октября погибло 19 человек. Еще трое считаются пропавшими без вести. Об этом заявил вице-премьер Украины Геннадий Зубко.

"На сегодняшний день количество погибших достигло 19 человек, еще 3 являются пропавшими без вести. У нас есть предварительные данные, что эти люди находились на этом судне, и сейчас МВД устанавливает, действительно ли они там были", - цитирует слова Зубко Интерфакс-Украина.

По словам вице-премьера, вся ответственность за аварию лежит на капитане катера: "Могу сказать, что капитан судна нарушил все возможные правила, существовавшие в то время".

"Причинами же трагедии стало неумелое управление катером и некомплектность экипажа - должно быть минимум три матроса, а был только один. Это все практически и привело к трагедии", - добавил Зубко.

Кроме того, как сообщил Зубко, правительство выделит семьям погибших по 150 тыс. гривен.

Напомним, 31 октября в воде под разводным мостом в поселке Затока Одесской области обнаружили тело еще одного пострадавшего в результате аварии на катере Иволга.

Ранее НВ сообщало, что прогулочный катер Иволга перевернулся и затонул 17 октября в Затоке у входа в устье Днестровского лимана. 

Управление МВД в Одесской области сообщило, что на борту перевернувшегося и затонувшего в Затоке Одесской области катера Иволга находилось более 40 пассажиров. Были найдены тела 17 погибших пассажиров катера.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: