10 декабря 2016, суббота

Число пострадавших от вспышки кишечных инфекций в Измаиле растет - СЭС

комментировать
За медпомощью обратились более 350 детей
Фото: Pixabay

За медпомощью обратились более 350 детей

По состоянию на утро пятницы, 24 июня, с начала вспышки эпидемии кишечных инфекций в Измаиле Одесской области за медпомощью обратились 635 человека, из них 370 детей..

"Основным механизмом передачи остается контактно-бытовой, фактором передачи - пищевой (овощи и фрукты, мытые не кипяченой водой и употребление сырой воды, очищенной в домашних условиях через бытовые фильтры)", - уточнили в Государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины.

Также в СЭС уточнили, что за минувшие сутки специалисты отобрали дополнительные пробы питьевой воды для бактериальных и санитарно-химически исследований.

Также продолжается дезинфекция и промывка водопроводных сетей и артезианских скважин, резервуаров системы водоснабжения города.

Напомним,18 июня в городе Измаил Одесской области ввели чрезвычайное положение в связи с массовым отравлением людей кишечно-вирусной инфекцией. По факту нарушения санитарных норм полиция открыла уголовное производство, а пограничники приступили к охране водоемов с разъяснением людям о запрете купания. В городе начата подготовка к дезинфекции водопроводных сетей.

В течение 16-22 июня в Измаильскую районную больницу с предварительным диагнозом - острый гастроэнтероколит обратилось 583 человека (из них 331 ребенок).

 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: