21 октября 2017, суббота

Чиновники Сумской ОГА "распилили" более миллиона гривен на реконструкции очистительных сооружений

комментировать
Работы по объекту
Фото: dancor.sumy.ua

Работы по объекту "Реконструкция канализационной насосной станции с установкой станции очистки сточных вод" в одном из сел Сумского района на сумму 1.3 млн гривен проведены не были

Сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции в Сумской области зафиксировали факт хищения бюджетных средств на сумму свыше 1 миллиона гривен должностными лицами Облгосадминистрации. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Как отмечается в сообщении, в декабре 2015 года чиновники ОГА заключили договор на изготовление документации для проекта реконструкции очистительных сооружений с государственным предприятием, а также был заключен договор на проведение указанных работ с частным предприятием. Согласно акту работы по данному проекту выполнены в тот же день и оплачены в сумме свыше 1,3 миллионов гривен. Однако следствием установлено, что работы не были проведены и оборудование на объекте не установлено.

Сейчас проводится досудебное расследование уголовного производства. В случае доказательства вины должностным лицам грозит наказание в виде штрафа до 4250 гривен или ограничение свободы на срок до 3 лет, предусмотренное частью 1 статьи 366 УК Украины.

Как сообщалось, 29 февраля за взятку сотрудниками СБ Украины был задержан государственный регистратор управления юстиции.

26 февраля правоохранители задержали за взятку чиновника Госказначейства.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: