19 января 2017, четверг

Чиновникам, из-за распоряжений которых под артобстрелом погибли трое электриков, сообщили о подозрении

комментировать
Руководство Донецкой железной дороги подозревают в служебной халатности
Фото: пресс-центр АТО

Руководство Донецкой железной дороги подозревают в служебной халатности

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении в служебной халатности чиновникам Донецкой железной дороги, по вине которых погибли трое членов ремонтной бригады электромонтеров.

В частности, речь идет о заместителе начальника управления ГП Донецкая железная дорога, начальнике Славянской дистанции электроснабжения и его заместителе.

"В ходе досудебного расследования установлено, что в феврале 2015 чиновник отдал устный приказ подчиненному направить к одной из станций для проведения ремонтных работ контактной сети бригаду из восьми электромонтеров. При этом письменного разрешения руководства штаба антитеррористической операции на отправку людей в район, где могут происходить боевые действия, чиновник не получил", - рассказали в ГПУ.

После этого, в результате взрыва артиллерийского снаряда во время выполнения ремонтных работ погибли три ремонтника, еще двое получили ранения различной степени тяжести.

Чиновникам объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Ранее сообщалось, что пророссийские террористы сосредоточились на Донецком направлении, подвергая артобстрелам позиции АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: