18 октября 2017, среда

"Чиновник ДНР" отдыхал от службы в одном из пансионатов Харьковской области - МВД

комментировать
Задержанный получал от боевиков зарплату в семь тысяч гривен

Задержанный получал от боевиков зарплату в семь тысяч гривен

Сотрудники МВД задержали в Харьковской области 56-летнего так называемого "чиновника ДНР", который отдыхал в одном из пансионатов на подконтрольной украинским властям территории.

Как сообщает ТСН, оккупированные районы Донецкой области он покинул по пропуску "вынужденного переселенца".

"Злоумышленник решил отдохнуть от террористических реалий и провести отпуск на мирной украинской территории. Фигурант был доставлен в Мариуполь и взят под стражу. Арестованный дает показания", - рассказали в милиции.

По данным следствия, на захваченных территориях задержанный выполнял функции главы одной из "районной администрации ДНР".

"При выполнении возложенных на него обязанностей он ежемесячно получал от террористов зарплату в сумме 7 тысяч гривен", - добавили в МВД.

Злоумышленнику объявлено о подозрении по ч. 2 ст. 256 "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности" Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание от 5 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Арсений Яценюк решил проверить, все ли переселенцы с Донбасса настоящие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: