9 декабря 2016, пятница

Чиновник, которого поймали на взятке в 250 тысяч долларов, предстанет перед судом

комментировать
Чиновника задержали во время получения взятки

Чиновника задержали во время получения взятки

Чиновник, который за взятку в 250 тысяч долларов США, хотел разрешить экспорт товаров военного и двойного назначения – предстанет перед судом.

Следствие установило, что подозреваемый находясь на должности заместителя директора департамента экспертизы получил 250 тыс. долларов США взятки за разрешение предприятию продавать товары военного и двойного назначения (комплектующих к двигателям военных автомобилей, БТРов и танков) за границу.

Прокуроры требуют привлечь чиновника к уголовной ответственности согласно ч. 4 ст. 368 Уголовного Кодекса Украины. Мужчине грозит заключение от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

"В настоящее время защита обвиняемого знакомится с материалами уголовного производства. Сразу после этого – если не будет затягивания с ознакомлением стороной защиты, должен состояться суд", - сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Чиновника поймали на горячем во время передачи части взятки посредником – представителем фирмы, которая хотела экспортировать товары двойного назначения за границу.

Досудебное расследование длилось меньше трех месяцев.

Ранее в Киеве чиновник Госказначейства попался на взятке в 55 тысяч гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: